Победа

Алена Рябинина
  Победа была далека,
  Победа была нелегка,
  Но эхо тех горестных дней
  Гремит над страною моей.

  Набухла от крови земля,
  По-прежнему пушки палят.
  Весна, пробуждается жизнь
  И ты за победу держись.

  Чем дальше и дальше в века,
  Тем памяти глубже река.
  Ты в воды её загляни
  И всех, кто ушёл, помяни.

  Победа была нелегка,
  Победа была далека,
  Но эхо тех горестных дней
  Тревожит сильней и сильней.