Сегодня праздник радости и скорби

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Сегодня праздник радости и скорби,
Мы свечи зажигаем в тишине.
И вспомним поименно, всех вас вспомним
Оставшихся навек на той   войне.
А май бушует зеленью, цветами,
Как в том. таком далеком 45.
Где время семимильными шагами,
И шар земной красивый, необъятный.
Цветут сады, вновь белая поземка,
Из лепестков засыпала дороги.
Пришла весна, наивная девчонка,
И обострились чувства и тревоги.
На клумбах, словно капли алой крови,
Тюльпаны в этот праздник зацвели.
Мы помним, поименно всех вас помним,
И шепчутся о чем-то ковыли.
Сегодня праздник радости и скорби…