Мой берег детства

Олег Всегдаев
Коснулся ветерок щеки,
А в нос ударил запах моря.
И эхом слышится: «Секи!»
Мой поводок с уловом спорит.
О берег плещется волна тихонько.
Песок буравят шустрые рачки.
Снуют в садке неугомонные бычки.
И рыбаки удачу выжидают стойко.
Как бойко мог порывам отдаваться,
Всецело увлекаясь в новую игру.
Мой берег детства, мне с тобою расставаться
Не хочется, и в скушную вступать пору.
Забросить бы дела рутинные свои,
Взять удочку, на берег выйти моря,
Где ждут меня друзья дворовые мои.
Где ветерок и поводок с уловом спорит.
Я слышу берег – это крик и визг детей.
Иль шелест утром – эти звуки неподдельны.
Прибой осенний, пушек штурмовых сильней.
Но он же и нежнее песни колыбельной.
Мой берег детства прячет свой причал,
Где по песку бежит тот беззаботный мальчик.
Я там, где вырос был, но не узнал
Тех мест. Там всё теперь иначе.