Герои в солдатских шинелях

Галина Алексеевна Гвоздева
 Солдат России,ты настоящий герой,
 хотя об этом и не знаешь,
 когда на марше держишь строй,
 иль в окопе по врагу стреляешь.

 Ты встал на защиту страны,
 когда пришло это смутное время
 и как многие наши сыны,
 несёшь военное бремя.

 Оставив семью и налаженный быт,
 мерзнешь в окопе под вражьим огнем
 и видишь во сне,как сынишка спит
 в далеком доме твоём.

 Никто не хотел и не знал наперед
 такой поворот в Российской судьбе,
 что Родина-мать на бой позовет,
 что очень будет нуждаться в тебе.

 Кто, как не ты, ее защитит
 от злобных охотников на чужое,
 От тех,кто хотел бы совсем запретить
 всё русское,сердцу родное.

 Чтоб  сгинула великая страна,
 и навеки её не стало,
 чтоб  на поклон пришла она,
 на колени могучие встала.

 Но никогда такому не бывать!
 РУСЬ всегда была и будет жить!
 ВЫ сумеете свободу отстоять,
 победно дело завершить.

 Солдат, запомни!Ты-не зритель
 и не пешка в жизни сей,
 Ты-защитник,ты-вершитель
 чести Родины своей!

 От тебя сейчас зависит,
 быть РОССИИ, иль не быть,
 своё имя ей в истории возвысить,
 или голову склонить.