Карнавал

Никитин Павел Алексеевич
(на мотив "Маски" Владимир Высоцкий)

Случилось так, что утром пожелал
Я перемен и хоть какой-то встряски.
И вот попал на шумный карнавал,
Но позабыл, что здесь все носят маски.

Веселье, шум, гирлянды, конфетти.
Так хорошо, по правде, с ними стало,
Ведь в этой жизни, как ты ни крути,
Перепадает счастья как-то очень мало.

Меня уносит в танце хоровод,
Но правила меняются на сцене:
Взять маску у соседа, ну а тот
Возьмёт твою до новой перемены.

За вечер кем я только не бывал:
Султаном, палачом, придворным магом.
Я в роль свою вживаться уже стал
И верил я, что мне всё это надо.

Но что-то тяготит давно внутри,
А мою душу словно рвут на части,
Когда по воле местного жюри
Я делаю кого-нибудь несчастным.

Уверен я, что выход есть порой
Из даже самой липкой паутины.
Лишь надо чуть подумать головой,
А не крушить своих врагов дубиной.

Раз уж попал в безумие страстей,
Не соблюдай ты этих диких правил.
Поверь, что в мире множество людей,
Которым нужен ты как есть - нормальный.

09.05.2023