Увядающий цветок

Николай Никишин
Весенним днём взошла ты девой юной,
На пьедестал желанных, милых нимф.
Несясь случайною фортуной
Приняв как дар – его не заслужив.
 
Ловя горячие мечтания,
Потоки возбужденных глаз,
Перебирая разные свидания
Во всех изъяны видя … каждый раз!
 
Уже и осень постучалась в двери,
Совсем не тот, давно видок.
Сама себе уже не веря
Что стала словно, увядающий цветок…