Чёрти что!

Евгений Глушаков
                Станет вечер так забавен
                Полудрёмой, полусном,
                Что в гробу закрытых ставен
                Погрустнеет старый дом.
                И, как будто на погосте,
                Сбив сургучную печать,
                Из комода выйдут гости,
                Чтоб со мной повечерять:
                Драный Пёс и Лёнька Рыжий,
                Дочь Грозы и Дочь Клинка,
                Кумовья Пупочной Грыжи
                И Летящий От Пинка,
                Мокростоп и Шедеврально,
                Теша и Головотяп,
                И моя соседка Валя…
                Что им надо?.. Жрать хотят!
                В ожиданье угощенья
                Порассядутся кто-где,
                Мол, встречай, корми их, Женя,
                Хоть овсянкой на воде,
                Сваренной, ну, хоть в корыте…
                Пришлый оглядев народ,
                Огрызнусь на них:
                – Валите! –
                И отправятся в комод.
                Огорчённые – повально,
                Достоверны – не вполне…
                Разве что соседка Валя
                На колени вспрыгнет мне?

                31.01.2014г.