Война

Паша Непомнящий
Война, война, война, война.
В могилы нам стучат со дна.
Гробы, гробы, гробы, гробы.
Покуда русские немы.

Почем свобода силача?
Приказ, в погонах, палача,
Согласен, нет, – исполни в срок.
Россия – жизненный урок,

Урок смертельный – убегай.
«Они умрут, а мы все — в рай».
И все грехи тебе простят,
Скрестя два пальца, говорят.

Что нет билета – не беда.
И без него есть путь туда.
Оттуда, правда, не вернут,
Но примет чужеземный грунт.

Трава, трава, трава, трава.
Одна ты, кажется, права.
На нас расти, на нас и зреть.
Россией правит ложь и смерть.