Сердце Ваше занято

Паша Непомнящий
Жаль, конечно, сердце ваше – занято.
Буду я в надежде, до поры,
Ожидать, что вдруг случится зарево,
И ко мне вы ринетесь. Увы!

Жизнь не делает петель, как вышивка.
Лишь крестиком покрылась череда
Стежков, и вы меня из сердца выселите.
А меня другая ждёт петля.