Верни

Карри
Так страшно помнить, в сон мостясь,
встречая ночи и рассветы,
что вы там – прямо вот сейчас,
где, воя в воздухе, ракеты
кромсают небо в лоскуты
и из семян восходит пламя,
как невозможные цветы...
Вы там, в огне.
А мы тут – с вами.
И молча молим – сохрани,
верни ребят живыми мамке.
Не той, к которой сын приник,
что спрячет всех в укромной ямке…
в траншее, в доте, в поле, в танке…
Не надо фото в чёрной рамке.
Туда успеется. Верни.
25.04.2023