Спасённые жизни

Валентина Куплевацкая Добрикова
           Обстрел Соледара 22 июля 2022г.

На ладони моей
Спасённые жизни…
Сколько лет, сколько дней
Справляются тризны.

На ладони металл –
Сталь ещё горяча.
Смерть снаряд раздавал
Всем, кого повстречал.

Но на детской площадке
Было пусто в тот час.
Пешеход без оглядки
Спас себя в этот раз.

Стёкла рядом в домах
Ещё долго звенели.
Ужас на этажах –
ВСУ озверели.

Есть приказы – война.
Но понять невозможно,
Где же враг? Сатана?
Разобраться несложно.

Только жуткий Иуда
До сих пор не поймёт:
Кара ждёт и повсюду
Эту сволочь найдёт…

А на детской площадке
Замер радостный смех.
Живы дети, в порядке –
Это счастье для всех!!!
                25 июля 2022г.