Как близко подбирается война?

Лана Покачалова
Как близко подбирается война?
Никто не знает рядом иль далёко.
К кому она придет наверняка?
Дай Бог, чтоб не было о ней намёка.

Как близко подбирается война?
Вот кто-то слышит крик от горя,
Другой же в муках стонет от огня,
А третий тихо молится в Соборе.

Как близко подбирается война?
Чем дальше, тем счастливей Родина.
Войны давно хватило всем сполна,
Уйди же, сгинь, проклятая уродина!