Ночь на Ивана Купала

Валентина Куплевацкая Добрикова
Ночь на Ивана Купала
Прошла, как и всё на войне.
Смерть в эту ночь отдыхала,
Месяц грустил в тишине.

Звёзды искристо сверкали,
Туманности хмурили взгляд.
Солдаты раскинувшись спали,
Лишь зорко нёс службу наряд.

Степной ветерок шаловливо
Шептался всю ночь с ковылём.
Вдруг где-то за сопкой ревниво
Снаряд разорвался… Огнём

На миг озарилась округа,
Седые легли ковыли.
Но снится солдату подруга,
Снится до самой зари…

А Лешие с Мавками вкупе
Не любят донецкую степь.
Из гаубиц лупят и лупят –
Приказано здесь умереть…

Утро умылось росою,
Ветер ласкает лицо.
Жизнь – это счастье, святое.
Война – тяжкий крест подлецов.

Ночь на Ивана Купала
В россыпи звёздного сна…
Всему вопреки грохотала
По линии фронта война…
                7 июля 2022г.