Сосед мой по даче

Татьяна Ширстова
Сосед мой по даче был знатный охотник,
рыбак, если нужно, и просто мужик.
Простой работяга, похоже, что плотник,
который без дела сидеть не привык.

Сосед мой по даче кричал и ругался.
Надрывно и громко, что жить мне мешал.
Он словом, как жалом, в кого-то впивался,
но точно я знаю, что врал, как дышал.

И крики его так в округе мешали,
что каждый молился, чтоб тот замолчал.
И тот замолчал. Чтоб родные не знали
ушел на войну. Не ушел — убежал.

Мотивы свои никому не поведав,
но позже жене СМС написал:
«Вернусь я, родная, увидишь, с Победой!
Я нужен Отчизне!» - сосед мой сказал.

Он яростно бился за правое дело,
он громко «За Родину!» снова кричал.
Пока вдруг внезапно и как-то несмело
Слегка покачнулся и тихо упал.

Застыли глаза его ввысь устремившись,
застыл и он сам, что уже не поднять.
Заплакало небо, почти наклонившись,
Но больше не смог он уже закричать.

Сосед мой по даче был знатный охотник,
рыбак, если нужно, и просто мужик.
Простой работяга, похоже, что плотник,
который без дела сидеть не привык.