Война за порогом

Валентина Куплевацкая Добрикова
                Посвящается всем жителям Соледара,
                не бросившим город, за мужество,
                и стойкость в период блокады Донбасса

Война ещё за порогом,
Но Соледар превратился в улей.
Одни общаются с Богом,
Другие несутся пулей
Туда, где уже гремит –
Торопятся опоздать.
Душа за детей болит:
Спасение – беженцем стать.

Но дети – это святое:
Работа брошена, дом.
Продумано всё такое
В разгар войны под огнём.
Автобусы и маршрутки
С людей собирают дань.
Тысячи в день – не шутки.
Стыда не чувствует длань.

Одна волна, а за нею
Вторая и третья. Как быть?
Наш Соледар пустеет,
Однако, его не сломить.
Снаряды ухают громко,
Прилёты не предсказать.
Разбитые стёкла звонко,
Как брызги, на землю летят.

Война Соледар терзает,
Но город непобедим.
Каждый оставшийся знает:
Победа будет за ним!
                22 июня 2022г.