9-е мая - День Великой Победы!

Армануш Маркарян
9-е мая - День Великой Победы!
С праздником Победы!
Мы память чтим отцов и матерей,
И тех, кто за страну сражался.
Чтим память о величье нашего сплотившегося народа в борьбе с фашизмом, пытавшимся захватить мир насильственным образом, уничтожая народы миллионами по всему миру, и, как и в иные времена, русский народ не допустил этого, сразившись за правое дело, освобождая людей, давая им право на существование, развитие, жизнь! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВОИНАМ-ПОБЕДИТЕЛЯМ!
*
Этот день мы  отмечаем каждый год -
В нем есть наше верное пламя сознанья.
Мы - наша Отчизна, ее весь народ,
Кто помнит и знает о годах страданья.

Мы чтим память павших героев-солдат,
Страну защищая, кто с жизнью расстался,
И слез Океаны пролили за вас,
За тех, кто в взрыхленной земле оставался.

Кого не дождались родные домой,
Кого иной раз по письму схоронили,
И, как заливались горючей слезой
Когда Небеса вдруг живым возвратили.

Мы день отмечаем - он дорог для нас,
Для тех, кто под пулями теми и не был,
Но в каждой семье отозвался тот глас,
Проплывший стенаньем под сводами Неба.

И памятью мы дорожим здесь, сейчас
Той, что по жизни проносилась годами,
И памятна дата - День Победы в тот час,
Когда в честь нее, Знамя взмыло над нами.
С Днем Победы!