День Победы

Валентина Куплевацкая Добрикова
В День Победы прошёл дождь –
Прогремела гроза салютом.
Столько лет ты Победы ждёшь,
Распрощавшись давно с уютом.

Гром раскатисто здравицей славит,
Моет улицы, в окна стучит.
С Днём Победы спешит поздравить –
В небе всполохи, сердце щемит.

День пропах огнём и пожаром,
Но я рада ему вдвойне.
Умирают за нас недаром.
Гром грохочет – проклятье войне!

А душа в эти тучи рвётся.
«С Днём Победы!» – гремит гроза!
Дождик резво и весело льётся…
Будем жить! Ни к чему слеза.
                9 мая 2022г.