Войны идут всегда и всюду...

Нелля Саликова
                „Старики развязывают войну,
                а умирать идут молодые.“
                Герберт Кларк Гувер


Я о войне слагать не буду –
сегодня – завтра – никогда.
Войны идут всегда и всюду,
а с ними – страшная беда ...

Как дым они в людские души,
вползают подло – исподволь.
Вонзают страх в глаза и уши
и поселяют в сердце боль ...

За поколеньем поколенье
свой в мире оставляет след:
иные – всем благословенье,
а кто – сумятицу и бред ...

Причина для войны найдётся.
Они ведутся с давних лет.
Правителям плохим неймётся –
у них на зло запретов нет ...

Для них ничто страна другая –
свободный, славный, мирный труд.
Её людьми пренебрегая,
они войной их земли жгут ...
_________________________

Я о войне слагать не буду –
сегодня – завтра – никогда.
Войны идут всегда и всюду,
а с ними – страшная беда ...



2023, 09 мая