Ничего не меняется

Валентина Куплевацкая Добрикова
Столько лет ничего не меняется.
Изнурительная жара…
Красный Марс на востоке мается –
Бог войны не спит до утра.

Восемь лет ничего не меняется.
Восемь лет для войны не срок.
Жить с бедой человек пытается,
Устремляя взгляд на восток.

Мира с запада ждать не приходится.
Звёзды меркнут, рассвет продрог.
Под покровом твоим, Богородица,
Мир вернётся на Юго-Восток.
                21 июля 2021г.