Русский я

Александр Васильевич Шахматов
Я не поэт, а певец - идеалист - мыслитель, верный сын Великой России!


Русский я, слава Господу!
Сын Великой русской нации,
Принадлежу к славному роду,
Из Русской цивилизации!

Русский; душа, Вера, совесть,
Достоинство, доблесть, отвага,
Предназначение его с Небес,
Жизнь для него - долг, отрада!

Быть русским - великая честь,
Ответственность перед Миром,
Человечна, спасительная весть
Страх всем бесовским силам!

Русский я по духу, призванию,
Воле, верности Русской земле,
Доброму для люда созиданию,
Служение Богу, державе, семье!

Русский люд защитник Мира,
Создатель спокойного быта,
В нации божественная сила,
К любви и  красоте открыта!

Россия - это Русская страна,
Русская Всемирная культура,
Много умов, талантов дала,
Широкая, глубинная натура! 

Русский я, а  не советский,
Не ничейный россиянин -
Значит я  умом не узкий,
Родной земли крестьянин!

Рад, горжусь, что Русский я,
Восклицаю какой восторг!
Русский мир -  жизнь моя,
Смел, могуч, добр и строг!

Александр Васильевич Шахматов