Кто Вы, кто в теплых кабинетах

Владимир Соловьев 7
Рецензия на «В нарядном платье подвенечном» (Валентина Бутрос)

Кто Вы, кто в теплых кабинетах,
Решает-жить нам иль не жить?
Убитым быть, или калекой...
Кто Вы, кому дано вершить
Людские судьбы? Я не знаю!
Но есть ли сердце у людей
Кто вечно войны затевает,...
Чем смерть так разуму милей,
Чем мир? И мир на всей планете?
Не уж то деньги? - Нищета!
Как духом бесконечно беден,
Чей смысл жизни есть - вражда.

И мой отец, простым солдатом,
Прошел весь Ад. И не желал
Чтоб вновь открылись врата Ада,,
И дьявол землю растерзал.

======