Торгаши

Прохор Наумов
Торгаши нищету
Похоронят у шпал.
Торгаши мстят Христу -
Он из Храма их гнал.
Торгаши любят всласть
И попить, и поесть,
Покупается власть,
Чтоб вершить свою месть.

Торгашам нужно крыть
Ложью правду твою,
Чтоб немного побыть
Хоть при жизни в раю.
Покупают умы,
Насаждают порок,
Для любимой сумы
Собирая оброк.

Поощряя плутов,
Миром правит торгаш,
Убивая любовь,
Запретив "Отче наш..."
На чертей сменив мать,
Ставят ценник на всё,
Но не могут понять,
Что их чёрт не спасёт.

Всё святое - в портфель,
А грехи - под процент, -
Достигается цель
Через эквивалент.
Всё же им, не греша,
Приоткрою секрет,
Что на жизнь торгаша
Покупателей нет.