Родиться мужчиной

Валентина Куплевацкая Добрикова
Мужчиной родиться мало –
Мужчиною нужно стать.
Так искони бывало:
Ваяли мужскую стать
Женщины с колыбели
Касанием нежных рук,
Песней, что в детстве пели,
Шёпотом ласковых губ…

Характер отцом куётся
Из стали, что сделан сам.
Уж так на Руси ведётся:
Всё, что досталось отцам
От дедовской наковальни,
Наследуют сыновья.
А в трудной дороге дальней
Опора для них – семья.

Мужчиной родиться важно,
Ещё важнее им стать,
Чтоб защитить отважно
Землю, Отца и Мать.
                2016г.