от нас им

Серый Ангел Реала
они умерли, чтобы мы жили
и там, на планете
‘Далёкая Радуга’, в яви и здесь

улыбались, смеялись
работали, бегали…
даже курили

сейчас и всегда это есть
мы живы
и им благодарны
за то, что у нас это есть


а там, у Рейхстага
и годом-двумя ране
под раскатами
крупповской стали на Волге

под пулемётные очереди
зло
   или с улыбками шли

веря:
после войны
мир будет долгим


и детей
    и живущих сегодня
      от немирного неба спасли

С)