Лампада

Монах Салафиил Филипьев
"Не печалься, девочка, не падай
в пустоту скончавшейся земли.
Мы пройдём светящейся лампадой
там, где кровью многие прошли"

Иван Савин (1899-1927 гг.),
белый воин, поэт-эмигрант



Девочка-Русь, не плачь,
скоро мы в путь пойдём.
На нашем пути палач?
Не бойся, он стар и хвор.
Душу свою храни
в изгнаньи, в плену, в пути.
Веру держи, не падай,
на подвиг святой зови.
Негасимою будь лампадой
на тёмном земном пути.
Свети.

2000

(Из книги стихов "Иное")

______

Использован фрагмент картины Ильи Глазунова "Вечная Россия"