Акростих. -Дуновение ветерка-. 1472

Татьяна Каргальцева
Давно, когда-то,  от   друзей  я  услыхала,
У Карлова  моста ,  немного в стороне, южней.
Незабываемый дворец  открылся  для гостей.
О нём немало интересного узнала.

Воздвигнут был не зря он  в годы  возрожденья,
Его  величье  к  нам дошло  из   древности  эпох,
Немало  скорби  в них  познало время  и  тревог
И   всё равно, оно стремилось    к  просветленью.

Его   искристость процветала  на планете,
В ту пору вероломный всюду  буйствовал раздор.
Ещё делёж  границ  меж  стран и  бесконечный  спор,
Таких   проблем немало  было  в прошлом веке.

Ей-богу, нет  в  миру прискорбней  этой вести,
Роптать не стоит нам  о ней, её  пора гасить.
Костры   вражды обязаны повсюду мы тушить,
Атаки прекратить, ведь мы за Мир в ответе!
2023г.апрель.