Горит, горит - не выгорит...

Евгения Носова
Горит, горит - не выгорит,
Молчит, молчит - не выскажет.
Я стёжкой неумелою
Ей плат украшу искрами,

Сиреневою дымкою,
Черёмухою белою...
А если сердце выгорит,
Укрою вьюгой белою.

Поляночка к поляночке,
Опушечка с опушечкой...
Страна моя, бегляночка,
Измученная, лучшая...

Горит, горит - не выгорит,
Молчит, молчит - не выскажет.
Лишь чёрной-чёрной копотью
Да болью душу вымажет.

В чужих грехах покается,
Опустит очи синие.
И снова - неприкаянна,
Былинная, красивая.

Поляночка к поляночке,
Опушечка с опушечкой...
Страна моя, бегляночка,
Измученная, лучшая...