Родные души

Павел Рассохин
Много ли в жизни людей,
Говорящих с тобой о тебе,
Сострадающих боли твоей,
И ненастью в лихой судьбе?!

Много ли тех, кто поймёт,
Постараясь не перебить,
Кто не просто с тобою ждёт
Свою очередь заговорить?!

Много ли тех по судьбе,
Кто поможет, не заскулит,-
Мол самим хуже, чем тебе,
Напуская убогий вид?!

Много ли тех, кто легко,
Твою радость разделит враз,
И прочувствует глубоко,
А не делано, напоказ?!

Да на пальцах одной руки,
Сосчитаешь, поди, таких,
Ты цени их, дням вопреки,
Ведь и сам ты родной для них…