Почти баллада о любви

Владимир Шепель
Соком переполнились
Розовые почки.
Расцвела магнолия
Во дворе у дочки.

Крона приоткрылась -
В серебре листочки.
Разбудили девушку
Тёплые денёчки.

В ветвях соки бродят,
Как вино, играя,
В девицу -
 красавицу,
Деревце превращая.

Рялом стройный тополь
В небо устремился -
Раскинулись ветви,
Как крылья у птицы.

В земле держат корни.
Вырваться не может.
Рядышком магнолия,
Вдруг она поможет?

Протянул ей ветку,
Словно парень - руку.
Расти в одиночестве
Для тополя - мука.

Мягким белым пухом
Соседку осыпал.
Будто в тёплом мае
Снег декабрьский выпал.

Расцвела магнолия
Под фатою белой.
Прислонилась к тополю
Ветками несмелыми.

Сердечко магнолии
Тополем разбито,
А цветочки нежные
Росами умыты.

Под лучами солнца
Далеко до точки.
Сердца расцветают -
Лопаются почки.

Нежно, осторожно
Притянулись ветки.
Любовь молодую
Не удержишь в клетке.


                09.05.2023.
                Корнуэлл.