Лунный заяц

Андрей Турайкин
Обходил свои угодья
Лунный заяц по ночам.
Перетряхивал лохмотья
В тишине морским волнам.

От души, густым туманом,
Укрывал лесной пихор.
Пышным се;ребром тюрбанов,
Облачал вершины гор.

Добавляя цвет индиго,
Правил свой холодный бал,
И в конце, создав интригу,
Беззаботно засыпал

В колыбели, что ночами
Нас влечёт за край земли,
Где, укрывшись небесами,
Лунный заяц сладко спит.