Разказ правнука 2

Дмитрий Макрашин
Мой прадед, на войне служил шофёром.
Дорогой жизни шел его отряд.
Полуторкой, по ледяным просторам,
он хлеб возил в блокадный Ленинград.

А дальше, на Катюше, до Берлина,
освобождая наши города,
неслась его ракетная машина,
в бег обращая полчища врага.
 
Гвардейцы бьют! Летят земля и камни.
И нет пощады грозному врагу!
Как-будто молотом по наковальне...
За Ленинград! За Киев! за Москву!

Пусть знает враг, родимую Катюшу!
И пусть услышит как она поет.
Шестая минометная бригада,
нацисткой своре шансов не даёт!

И пал Берлин, под залпами Катюши.
Победы знамя взмыло над землёй.
Вновь расцветают яблони и груши...
Спасибо за Победу, той весной!