Я черствею. Сердце сжалось...

Владимир Фремо
Я черствею. Сердце сжалось.
Кровь, как стылая водица.
Счастье было? Иль казалось,
Что журавль я! Не синица....

Может всё ж, с душой безликой,
С чёрной завистью поклонов:
Я был птичкой невеликой....
На плечах берёз... и клёнов.

Или снилось мне когда-то,
Что с черёмух и сирени:
Я срывал лучи заката....
И... расцвечивал все тени.

Что леса, поля и реки.
И собачье племя, тоже,
Как живые человеки....
Были на меня... похожи.

Что родством, по крови, дали:
В братстве мхов. Рябин и ёлок -
Мне несли свои печали
Причитаньем перепёлок.

И Луна... любовным танцем,
Проплывала вдоль осоки:
Чтоб рябиновым румянцем....
Заливались мои щёки.

А печаль, что вдруг задела,
Душу тронув грустью скудной,
Шла от чувственного тела:
Была светлой! И уютной.

Я грубею! Что же сталось:
Как же петь? Какою птицей?
Соловьём - так-то, мечталось....
А случилось... быть синицей.