Другу

Алёна Плюшева
Мой друг ушёл на войну
И пропал вдруг со всех радаров,
Я его никак не найду
Ни в газетах и ни в журналах,

Значит, подвигов не творит?
В командиры идти не рвётся?
Голос чести в нем не кричит,
Что б за родину в бой он нёсся?

На войну он ушёл давно,
Но война уже убежала.
А друга нет все равно.
Куда ж ты его девала?..