День Победы

Кузьмин Вячеслав
Моему деду, Куприяну Ивановичу Лобастову, посвящается...

О военных годах шалых
Дед всегда говорил тихо,
Очень редко и крайне мало, -
Не желая будить лихо.
Не желая будить память, -
Повзрослели тогда рано,
Грозных лет роковых пламя
До сих пор бередит раны.
Отстояли. Цена безмерна.
Горю горькому нет предела.
А осколки – подарок смерти
И ночами терзают тело.
Жизнь из пепла – росток тонкий.
Ласка – грубая нарочитость.
День Победы.
Скорблю.
Помню,
Как для нас эта жизнь добыта…

09.05.2023