Слёзы на цветах

Валерий Парунакян
Уже  сирень  цветёт  вокруг
На фоне неба  сине-сером.
Я помню, как с тобой, мой друг,
Мы оба шли на праздник в белом!..

А нынче  прогремели  грозы,
О них вчера мечтал в стихах,
И дождь прошёл, и чьи-то слёзы
Блестеть остались на цветах.

Цветы  омытые  сверкая,
Лежат  у Вечного  огня...
Когда-то мы с тобой "летая",
Желали  Русь  свою  объять!

Пусть снова прозвучат нам грозы,
И  солнце  улыбнётся  нам -
Подсушит ветром  наши слёзы
И грусть  разделят  пополам.