Изольюсь дождем весенним...

Похом Ёлкин
Изольюсь дождем весенним,
Упаду тебе под ноги,
И звенящими ручьями
Убегу на край дороги.

А потом настанет лето,
Испарюсь и облаками,
Пролечу я вместе с ветром
У людей над головами.

А осеннюю порою,
Пожелтевшею листвою,
Закружусь в последнем танце
Перед длинною зимою.

Белой снежною зимою
Я снежинкою резною
Опущусь в твои ладони,
Стану каплей голубою.

Изольюсь дождем весенним...