Победный май

Наталья Немешаева
Наши прадеды, деды шагали
По дорогам победной весны.
В сорок первом ещё и не знали,
Что четыре года войны
Будут длинными, словно столетья,
Будет столько страданий и бед,
Будет столько смертей на планете,
Что навеки останется след...
Но они всё же шли, не сдавались:
Вера в правое дело сильней!
И в земле, умирая, остались,
Чтобы мир воцарился на ней!