Ответ

Башида
Стозевно, обло, лаешь ты
На наши светлые мечты,
Ногой звериною желаешь
Ступить на красные цветы

Зачем ты к бездне нас толкаешь?
К чему народ мой призываешь?
В руке рабовладельца плеть,
Виясь, над головами свищет,
Словес звериных злая медь
Подельников сред татей ищет,
Грохочет там, бряцает здесь
Ответ нам нужен: кто ты есть?
В тебе откуда эта спесь?
Мы знаем: лжива твоя лесть!

С ног русского сегодня сбить?
А завтра, что? Его убить?
На перекрестке пригвоздить?
И сердце чистое его, топча,
С тобой, смеясь, его кровь пить,
Рыча: "- По вкусу - горяча"?

Разрушить мир тебе помочь?!
Прочь, зверь, отстань! Пшёл, сука, прочь!

Мой дед, когда на фронт пошёл
Не перебирал слов - суть нашёл:
- Сегодня - русский, завтра - я,
А после - Родина моя -
В куски, в лохмоть, в пепел, прах?
Нет, не бывать! Есть Божий страх!
Пред Богом с русским равен я!
Он друг мой, брат, земляк, семья!