Бесподобно поёт соловей

Семечко Николай
Бесподобно поет соловей
Где-то в зарослях старого сада,
Душу лечит как маг-чародей
И другого певца мне не надо.

В эту песнь всё и так вплетено,
Надо просто уметь её слушать.
Словно свет, если очень темно
И нектар, если хочется кушать.

Это случай, как напрочь глухой
Позавидовать может слепому,
Если б раз под чудесной луной
Внял бы пению птицы святому.

Бесподобно поёт соловей
В диких зарослях старого сада.
Крик ворон же, как старый репей,
Мне и даром такого не надо.