Редеют ряды героических предков,

Евгений Крюков-Донской
 
Жизнь треплет Россию порывистым ветром.
Редеют ряды героических предков,
всё реже ведущих внучат на парад
под звон  боевых потускневших наград.

Они постарели, они поседели,
но помнят войны отгремевшей метели,
друзей боевых и отцов командиров.
Теперь к ветеранам в парадных мундирах,
под окна квартир, отголоском парада.
проходят их внуки, как в мае когда-то
ровняясь на алое знамя Победы
домой возвращались отцы их и деды.

Но вновь над страной облака грозовые.
Когда же закончатся годы лихие?
Когда же земляне, уставши от бед,
научатся жить без военных Побед?!
2023г.

Донецк. День Победы 2023г. (Фото автора.)

С днём Победы наших отцов и дедов, дорогие друзья!