Только ты дождись...

Том Стар
303.
Поутру распустилась черёмуха,         
Собралась и калина к венчанию...      
Одиноко стоишь у берёзы ты,               
Поседевшая и опечалена...            

На душе всё тревожней, ненастнее - 
Времена оголтелые, злостные...      
Нет известий от сокола ясного -    
Но не верь в слухи все эти ложные! 

Лепестки белым снегом осыпятся      
И на ветках появятся ягоды...            
Всё плохое, поверь, перемелется,      
Ждать любимого, милого надобно!      
   
Возвратится домой твой единственный,   
Здесь по жизни шёл стойко, уверенно    
И посмотрит в глаза он таинственно -   
Дождалась его добрая, милая!