Память дня победы

Галина Фишер
Песни о победе, фильмы и стихи,
Только мы как прежде к истине глухи,
И урок истории мы не оценили,
А за нас ведь землю кровью оросили.

Для кого сражались прадеды и деды?
Чтоб под мирным небом нас обходили беды.
Для чего победу и в тылу ковали?
Чтоб мы подвиг ратный гордо вспоминали.

Но учить уроки с вами не готовы,
Вновь военных жерновов носим мы оковы.
Память дня победы омрачить не в силах
Никакая грязь и ложь, никакая сила!

Благодарность предкам воздадим с любовью,
Пусть земля родная не столкнётся с болью,
Ужасы сражений, яростных атак
Пусть не повторятся, солнце сменит мрак!