Вёрсты Победы

Сергей Коробченко
Откукует кукушка, и листву Осень сбросит,
И никто уж не вспомнит, да никто и не спросит,
Сколько боли душевной, сколько горькой утраты
Наложили на Души нам рубцы и заплаты.

Сколько мы пережили, как мы дрались и пели,
Как в атаки ходили и как в танках горели,
Как мы Души ложили ради нашей Победы,
И вороны кружили, предвещая нам беды.

Кем мы были и стали, как любили и жили,
Как сплеталися со сталью наши мышцы и жилы,
Закаляли нас Битвы и тяжёлые раны,
Оставляя на теле отболевшие шрамы.

Отделяли нас версты, и встречали нас беды,
Но мы шли через Битвы, свято  веря в Победу,
Мы из мёртвых вставали, шли вперёд сквозь метели,
Мы врагов  побеждали и себя не жалели.

Нам споют песни птицы, и Весна  обогреет,
Нас никто не осудит и забыть не посмеют,
Как мы жили и пели, как под пули вставали,
И в атаки ходили - за Отчизну стояли.