9 мая 2023

Татьяна Богданова Аксенова
           Газета Вашингтон Пост (электронная версия) посвятила сегодня, 9 мая 2023г., большую статью нашему празднику, написав, что День победы у нас в этом году lower-key - то есть, неэффектный, сдержанный. Ну что ж, собака лает, караван идёт)) Мы помним наших героев, мы празднуем, мы сами делаем этот великий день "эффектным", независимо от мнения на этот счёт американской стороны.

В газете «Вашингтон пост»
Статью раздувает ветром:
«Сейчас День Победы - прост,
Мол, празднуют неэффектно…

У русских - горячий май.
Такому ли быть июню?..»
Как хочешь - так понимай.
А мы, твою мать, воюем!

Пусть, сдержан у нас парад.
Мы помним своих героев.
И каждый, кто выжил - рад.
И слёз мы своих не скроем!

Америка, не радей.
Нам память не исковеркать.
Мы сделаем этот день
Эффектнее фейерверка!

Да, мы его проживём,
Повергнув Рейхстага флаги.
Я этим великим днём
Глотну из походной фляги.

Пусть пишет в газеты тот,
Чья память длиннее спички!
А наш караван идёт
Сквозь лающие странички…