Русь матушка

Крутько Николай
Русь – матушка желанная, родная, 
Плывёт в лазури и пленяет Небосвод.
Он берегА её, любезно обнимая,
Закат веками дарит и восход.

Лучами солнышка в просторах поиграя,
Дождиком лунным россыпь звездную прольёт,
И с каждой зорькой, её сердце наполняя,
Букет багровый с умилением принесёт.

Словно принцессы взгляд оберегая,
Тучи невзгод он прогонять не устаёт.
Для поднебесья стала Русь в веках  Святая,
В сакральной связке вместе с ней уже живёт.

Впитав её любовь с восточной грани,
Счастьем до западной укроет  нежно свод.
Раздолья с вожделением воспевая,
Русь освящает искрами свобод. 

Цветёт она от края и до края,
Зовёт своих детей в светлый полёт.
Сила небесная, наш дух верой питая,
Жизнь, как на крыльях, по Святой земле несёт.