Вьюнок

Вадим Константинов 2
                Вечерним вьюнком
                Я в плен захвачен...
                Недвижно стою в забытьи.
                (Мацуо Басё.)



                В саду...

                Пред, возможно,
                Уходом твоим,
                Очень скорым...

                Природа, иль Бог,
                Ежедневно творят
                Волшебство...

                Вьюнок начинает
                Плести свою вязь!..

                И живым тем узором
                Захвачен ты в плен...

                И не скоро уйдёшь
                Из него!..
                09.05.2023.