N 151 Во мне любовь во мне печали

Анатолий Степанович Антонов
Во мне любовь во мне печали
Овладевают и влекут
Познать неведомые дали
Безмолвно тянут и зовут

Зовут они не нарушая
Душевной сладости покой
Своим дыханием предвкушая
Увидеть жизнь совсем иной

Ещё не наступило время
Весенней ласки и тепла
Когда забудутся сомненья
И зазвенят колокола

И равнодушие нарушит
Знакомый запах сочных трав
Воображенье обнаружит
Мечту заветную узнав

Воспрянут силы сохраняя
Ушедших снов былую страсть
И от дилеммы исцеляя
Уж не дадут преградам власть.