в памяти

Александра Щербинина 3
Живёт на свете слово страшное - война...
Но если б это было просто слово...
Сороковые вспомним времена,
Да вы спросите каждого, любого...

Вы посмотрите на Бессмертный полк,
Вглядитесь в эти лица - сколько силы!
И сколько в этот майский день цветов,
Кладут теперь на братские могилы..

Ведь День Победы снова наступил,
Поклоны бьём мы нашим ветеранам,
Мы точно знаем, в сорок пятом победил
России сын, герой, ему и слава!

Мы будем помнить и гордиться сквозь года,
И возлагать от слез промокшие букеты..
Мы будем помнить вечно, навсегда
Какой ценой досталось дедам наше лето!

©Александра Щербинина