Именинное

Валерия Осипова 2
Я как Герда в своем маленьком саду
Роскошные розы для тебя разведу,
Призову золотые ветры надежды,
Чтоб опрокинули бочки энергии свежей.

Пусть наполнят планы  шепот вкусных лугов
И серебряный звон пастухов,
Пусть рвутся гондол твоих паруса
И чтоб радуга сиянье в ладошках несла.


Пусть в саду наполнят тебя пять стихий,
Чтоб планы летели надеждой лихи,
Пусть Боги искупают в счастье тебя,
А я лишь смеялась, наблюдая, любя.


Я , как Герда, в своем красивом саду
Пространство света для тебя разбужу,
Пусть ветры над садом шумят и гудят,
Они быть счастливым на праздник велят.


Заполнился сладостью птиц старый сад,
В нем торт от меня и вишни каскад,
Мечтая  мы к свету добавим свет;
Два сердца протянут свеченье в потоке лет.