Минута молчания

Владимир Фомин 5
В этот день сердца живых стучат
Так, что слышно на планете всей.
В этот день зажжённая свеча
Светит ярче тысячи свечей.

Этот день омыт потоком слёз
Радости и горечи потерь.
Льются слёзы — словно сок берёз;
Ты им верь, всегда и всюду верь.

Они льются каждую весну
В этот день торжественный, святой,
Очищая душу и страну...
Этот день — он наш, он твой, он мой.

И из тысяч самых лучших дней,
Этот день дороже всех иных.
День Победы — нет его честней.
Он во имя павших и живых.

Стой солдат у Вечного Огня,
Как у вечной памятной свечи.
Стой во имя завтрашнего дня.
Стой, гордись, печалься и молчи.